(499) 408 50 87

+7(963) 643 20 84

 

info@sud-advokat.com

101000,Москва,ул.Малая Лубянка,д.16
141407, Московская обл., г.о.Химки, Новокуркино, ул.Молодежная, д.76

Земельная реформа 2015 года

С 1 марта 2015 года вступает в силу закон "О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ".

        Закон направлен на создание возможностей для людей более эффективного распоряжения своими наделами-продавать, сдавать в аренду, закладывать и передавать в залог. Льготная категория граждан сможет получить земельные участки без аукционов, некоторые из них смогут получать участки в безвозмездное пользование, а по истечении 6 лет - в собственность. Перечень таких территорий и категорий граждан, нужных профессий будет устанавливаться отдельно региональным законодательством. Максимальное время, необходимое для предоставления земельного участка без торгов, сократиться до трех месяцев.

             Новые поправки дают возможность теперь оформить в свою собственность садовые земельные участки независимо от того. когда люди стали членами садового товарищества или кооператива, или те, что были куплены в 2000-е годы без документов по садовой книжке. Для оформления заброшенного надела в садовом товариществе необходимо будет получить решение общего собрания садоводства и с ним обратиться в орган местного самоуправления.

                 Гражданам предоставлена возможность беспроблемного, но за плату, оформления так называемых прирезок у дачным и садовым участкам, участкам под жилыми домами. Цена на нее будет значительно ниже рыночной.

                   Неиспользуемые в течение трех лет участки будут изыматься. Орган местного самоуправления может лишить прав на неиспользуемый земельный участок через суд. а в некоторых случаях и без него.

                       Закон определил и процедуру добровольного отказа от земли, если нет желания и возможности ее обрабатывать или продать.

                    Землю можно будет купить непосредственно у муниципалитета. Нужно будет подать заявку о приобретении нужного Вам земельного участка, и если других желающих не будет. то участок предоставят Вам без торгов. Это касается и садоводов-дачников, которые могут стать индивидуалами без вступления в садовое или дачное товарищество, а могут купить землю у местной администрации. Согласно закону единственному желающему участок продается не дороже кадастровой стоимости.

                      

  

 

Новости законодательства
17.11.2017
Пленум Верховного суда принял постановление о родительских правах

В постановлении Пленума ВС говорится о том, на каких основаниях можно лишить родительских прав, когда необходимо изъять ребенка из семьи и в каких случаях нужно прислушаться к его мнению.

...
читать полностью >>>
20.02.2017
Верховный суд РФ выпустил первый обзор практики за 2017 год.

- На отношения между банком и его клиентом (вкладчиком) по возврату денежных сумм и выплате неустойки п.5 ст.28 Закона РФ от 7.02.1992г.

...
читать полностью >>>
все новости >>>