(499) 408 50 87

+7(963) 643 20 84

 

info@sud-advokat.com

101000,Москва,ул.Малая Лубянка,д.16
141407, Московская обл., г.о.Химки, Новокуркино, ул.Молодежная, д.76

Состояние опьянения- отягчающее вину обстоятельство?

  Является ли совершение преступления в состоянии опьянения отягчающим обстоятельством теперь будет решать суд.

Минюстом России совместно с МВД России, Минздравом России, ФСКН России, ФСБ России, Следственным комитетом РФ, Генеральной прокуратурой РФ, Верховным Судом РФ подготовлен проект федерального закона "О внесении изменения в статью 63 Уголовного кодекса Российской Федерации". Пункт "р" теперь будет дополнен следующим содержанием: "р) совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ. Судья (суд), назначающий наказание, в зависимости от характера совершенного преступления может не признать данное обстоятельство отягчающим". Таким образом, теперь суду предоставлена возможность самостоятельно определять необходимость признания отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, оценивая при этом характер конкретного преступления. Данное право уже предоставлено суду при определении обстоятельств, отягчающих административную ответственность в соответствии с положениями ч.1 ст. 4.3 КоАП РФ. Теперь такое право будет предоставлено судам и при определении отягчающих обстоятельств по уголовным делам.

Новости законодательства
17.11.2017
Пленум Верховного суда принял постановление о родительских правах

В постановлении Пленума ВС говорится о том, на каких основаниях можно лишить родительских прав, когда необходимо изъять ребенка из семьи и в каких случаях нужно прислушаться к его мнению.

...
читать полностью >>>
20.02.2017
Верховный суд РФ выпустил первый обзор практики за 2017 год.

- На отношения между банком и его клиентом (вкладчиком) по возврату денежных сумм и выплате неустойки п.5 ст.28 Закона РФ от 7.02.1992г.

...
читать полностью >>>
все новости >>>