(499) 408 50 87

+7(963) 643 20 84

 

info@sud-advokat.com

101000,Москва,ул.Малая Лубянка,д.16
141407, Московская обл., г.о.Химки, Новокуркино, ул.Молодежная, д.76

Новое в земельном законодательстве

Земельный кодекс РФ дополнен шестью новыми главами, содержащими 36 статей, в которые внесены значительные изменения. В связи с этим внесены поправки в Гражданский кодекс РФ и 33 нормативных акта.

  Федеральным законом от 23 июня 2014 года №171-ФЗ"О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" устанавливается новый порядок предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также определяются особенности приобретения земельных участков на торгах и без проведения торгов, за плату и бесплатно.

 Теперь продажа земельных участков, а также заключение договоров аренды земли. находящейся в государственной или муниципальной собственности, будет осуществляться исключительно на торгах, проводимых в форме аукционов. Расширена возможность бесплатного предоставления в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства гражданам, работающим по некоторым специальностям в муниципальных образованиях. определенных законом субъекта РФ.

   В законе уточнено само понятие "земельный участок", виды и условия земельных сделок.

   Более подробно регулируются отношения в области установления сервитутов, передачи земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в муниципальную собственность или в собственность субъекта РФ.

   Основным нововведением является возможность обмена земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на земельный участок, находящийся в личной собственности.

    В связи с данными изменениями в Земельном кодексе рФ соответственно и Гражданский кодекс был дополнен статьей, предусматривающей отчуждение объекта незавершенного строительства в связи с прекращением договора аренды земельного участка, находящегосчя в государственной или муниципальной собственности.

Новости законодательства
17.11.2017
Пленум Верховного суда принял постановление о родительских правах

В постановлении Пленума ВС говорится о том, на каких основаниях можно лишить родительских прав, когда необходимо изъять ребенка из семьи и в каких случаях нужно прислушаться к его мнению.

...
читать полностью >>>
20.02.2017
Верховный суд РФ выпустил первый обзор практики за 2017 год.

- На отношения между банком и его клиентом (вкладчиком) по возврату денежных сумм и выплате неустойки п.5 ст.28 Закона РФ от 7.02.1992г.

...
читать полностью >>>
все новости >>>